Вам нравится то, что вы делаете?

профориентацияКомментарии к этой записи отключены.

Движение к поиску своего призвания обычно начинается с того, что вы понимаете, что нужно что-то менять. На этом этапе важно определиться, что именно нужно менять? Возможно, вас не устраивает ваш доход, то есть такая же работа с окладом выше решит ваши проблемы. Возможно, ваши отношения зашли в тупик, а вы обвиняете во всем работу. Или район, в котором вы живете, недостаточно престижен. Практика показывает, что один сильный раздражающий фактор может привести к такому упадку сил, что вам кажется, что надо бы начать жизнь сначала, а на самом деле вам просто не хватает простого человеческого общения.

Причин для тоски сейчас огромное количество, например социальные сети. В них можно очень быстро убедиться, что все, вообще все кругом умнее, красивее и счастливее вас каждый день. Никто ведь не выкладывает фотографий? как его облили грязной водой из лужи или как на него орали 2 часа к ряду из-за потерянного документа. Люди выкладывают только счастливые моменты, от этого складывается впечатление, что у всех всё всегда отлично, а это неправда. Может быть, вы просто насмотрелись соцсетей?

Ладно, определились, вам не нравится ваша специальность, она скучная, не интересная, да и вообще, её родители выбрали. Возможно, вы даже уже попробовали поработать по этой специальности и вам не понравилось. Теперь вы четко понимаете, что это не то, чего вы хотите в своей жизни. Теперь надо понять, вам действительно не мила ваша профессия или вы просто лентяй. Это очень популярная причина поиска новой профессии, которую заявляют клиенты – «хочу, чтобы рутины было поменьше». И у кого это мало рутины в профессии, интересно знать, у Индианы Джонса? Рутина есть всегда и везде, надо найти ту, которая будет бесить меньше всего.

Возможно, дело не в рутине, просто вы из того типа людей, которым жизненно необходимо на работе общаться с другими людьми, а вы на работе сидите в тесном маленьком помещении 8 часов кряду. Возможно, вы хотите быть полезны обществу, но не знаете, как это сделать. Возможно, вы хотите четко выполнять одну и ту же инструкцию изо дня в день, а вас заставляют решать нестандартные задачи, от которых у вас болит голова.

Дело точно в вашей работе? Тогда смело меняйте её.

В следующий раз я расскажу вам, как понять, что у вас может получиться.

Об авторе:

Сверху